Terbarukan

Cara Download Subtitle Di Subscene Dengan Mudah

Cara Download Subtitle di Subscene


Salam dan selamat berjumpa kembali di drakorku-id,

Ok teman-teman yang menjadi topik pembahasan kita kali ini adalah "Gimana si cara download subtitle ?". 

Sebelumnya bagi kalian yang baru pemula atau memang yang belum tau gimana cara download subtitle, mari kita bahas sama-sama. Ada banyak penyedia layanan download subtitle yang gratis dan salah satu nya adalah Subscene yang akan momod bahas di postingan ini.

Subscene merupakan salah satu diantara banyak nya situs penyedia subtitle gratis dimana disana banyak sekali subber dari berbagai negara yang ikut berpartisipasi dalam menyediakan konten berupa subtitle yang bisa di download secara gratis. 

Jika kalian penggemar film atau tv series kalian bakalan tidak asing lagi jika mendengar subber "Lebah Ganteng" atau "Pein Akatsuki" mereka bisa dibilang subber paling populer menurut momod. Hal yang paling mencengangkan yang momod ketahui adalah bahwa mereka tidak mendapatkan royalti sedikitpun dari situs tersebut (CMIIW). Jadi mari hargailah para subber walaupun kita tidak bisa mengirimkan donasi kepada mereka minimal kita tidak menjual belikan hasil karya mereka, tidak menghapus kredit dan tidak menjadikan subtitle tersebut hardsub

Yap basa basinya kebanyakan memang, ok sahabat drakorku-id bagi kalian yang suka download drama korea disitus ini momod harap dengan kalian baca ini, tidak akan ada lagi pertanyaan "Kok Subtitlenya Belum Ada?" becanda sii, nanya apa aja boleh kok. hehehe

Langkah Pertama
  1. Buka subscene.com
  2. Kalian akan disuguhkan dengan tampilan utama website tempat download subtitle, disana biasanya movie atau tv series yang paling populer akan tampil di halaman utama situs.
Langkah Kedua
  1. Di situs tersebut terpampang sangat jelas bar pencarian, jadi kalian tinggal tulis judul film atau tv series yang kalian ingin download subtitlenya. Misal kita akan mencari subtitle k-drama terbaru miliknya oppa Jong-Suk dan Suzy yaitu While You Were Sleeping.


  2. Setelah dimaskukan kata kuncinya, kita tekan enter dan ini hasil yang kita dapat. Pastikan kalian pilih judul yang relevan sesuai dengan yang kalian cari dan jangan lupa perhatikan tahunnya. Karena yang akan kita cari adalah drama korea biasanya judul thread dari subtitle tersebut pasti ada nama dalam bahasa koreanya. 


  3. Setelah kalian melakukan pencarian tadi maka kalian akan dihadapkan dengan daftar subtitle yang telah di sortir berdasarkan bahasa dari berbagai negara, warna hijau untuk rate good dan yang not rated momod kaga tau itu warna apa, abu-abu mungkin. haha Rate good sendiri bisa diartikan bahwa subtitle tersebut bagus, banyak yang download dan pastinya banyak user lain yang memberikan rating terhadap subtitle tersebut.


  4. Nah jika kalian sudah menemukan list atau daftar subtitle nya hal penting yang harus diperhatikan selain bahasa adalah jenis atau kualitas video, jika kalian download subtitle film harusnya yang sesuai dengan kualitas film yang kalian miliki misalkan Bluray, HDRip, HDTS dll karena para subber pasti memberikan keterangan di judul subtitlenya.

  5. Karena kalian downloadnya disini yang notabene isinya drama korea semua jadi hal yang perlu diperhatikan adalah episode sama kualitas video nya aja ya. Kalo masalah siapa owner nya itu mah opsional.

  6. Subscene sendiri menyediakan fitur filter atau saring, jika kalian merasa bingung karena terlalu banyak subtile dengan dari negara-negara yang kalian tidak paham akan bahasanya, mari kita gunakan fitur ini.




  7. Jika kalian mengikuti dari atas maka hasil yang diperoleh adalah seperti ini


  8. Sekarang tinggal pilih deh episode berapa, misal kita akan download episode 3 & 4 dari owner bernama SULTAN KHILAF (kapan insafnya nih :)  viss.


  9. Klik tombol warna ijo yang putih tulisannya (kebalik, "yang ijo tulisannya" --iklan--)
  10. Untuk file hasil download berupa RAR file, jadi kalian harus extract terlebih dahulu. Untuk pengguna smartphone pastikan punya aplikasi untuk ekstrak / unRAR nya ya. Biasanya file subtitle memiliki format .srt / .ass / .vtt dll
Jika kalian mengikuti langkah-langkah diatas pasti bingung kan, mending langsung cobain aja sendiri mentok juga kami siapin kolom komentar untuk kalian coret-coret disana.

Sudah saat nya mengucapkan sampai berjumpa lagi di lain postingan. Dari yang merindukan kasih sayang, momod www.drakorku-id.com

Kamsahamnida . . .

Tidak ada komentar